【2025年3月】ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿泊記。レストラン「フローラ」での朝食は?

「ヒルトン小田原リゾート&スパ」に行ってきました。

お部屋の様子は以下の記事をご覧ください。
【2025年3月】ヒルトン小田原リゾート&スパ 宿泊記。アップグレードは?

この記事では、朝食を楽しんだレストランについてご紹介します。ちなみに、ヒルトンオナーズのステータスはダイヤモンド です。

ブラッセリー「フローラ」(本館棟1階)

朝食はレストラン「フローラ」でいただきました。オーシャンラウンジで朝食は提供されないのでご注意ください。

営業時間

朝食
 7:00~10:00
ランチ
 平日11:30~14:00 / 土日祝日11:30~14:30
夕食
 17:15~21:00(L.O. 20:30)

朝食ビュッフェでは、小田原おでんや鯵の干物、地元の老舗味噌蔵の味噌を使った味噌汁など、地元の食材をふんだんに使用した料理が豊富に揃っています。

西湘産のお米をブレンドしたホテルオリジナルの米や、小田原しいの食品の塩辛、小田原梅干しなど、その土地ならではの味覚を堪能できるのは大きな魅力です。

パンいろいろ

ソーセージいろいろ

梅干しとかまぼこ

エッグステーション

ヒルトン名物 パンケーキ製造機

きんたろう牛乳、トマトジュース、アイスコーヒー

ヒルトン小田原ならではのおすすめの逸品

湘南ゴールド

スムージー

小田原といえばやっぱり干物ですね。

しらすと鯵タタキ

生卵 さくら卵

新鮮地場野菜いろいろ

ソテーマッシュルーム

スモークサーモンとスライスサラミ

ゆでたまごは、放し飼いたまご「福が来た」

漬物いろいろ

ハッシュブラウンとベーコンとソーセージ

五目ひじき、根菜のごま酢和え、出汁巻き玉子

ネギトロとサーモン

味噌汁

納豆と温泉玉子

アジ干物

ブロッコリー、キングコーン、ローストチェリートマト

ヒルトン小田原オリジナル米

とにかく和食が豊富なのが嬉しいですね。

以下はヒルトンオナーズのステータスがゴールド以上の方に提供されるようです。

おかわり自由のスペシャルメニュー

小田原レモネード

チョコレートムースだったかな

オーシャンラウンジの様子は次の記事で。

ヒルトン好きならヒルトンアメックスプレミアムカード

このカードを持つだけで、ヒルトンオナーズのゴールド会員資格が自動付帯されます。さらに、年間200万円(1月1日~12月31日)を利用すると、最上級ステータスであるダイヤモンド会員資格を獲得できます。

また、国内外のほぼすべてのヒルトン系列ホテルで利用可能な「ウィークエンド無料宿泊特典」が、カードを1年ごとに更新するだけで1泊分付与されます。さらに、年間300万円の利用で、もう1泊分の無料宿泊が追加されます。

ヒルトンホテルでの支払いに ヒルトン・アメックス・プレミアムカード を利用すると、100円につき7ポイントのヒルトンオナーズポイントが貯まります。ヒルトン以外の支払いでも、100円につき3ポイントが獲得できます。

ヒルトン・オナーズ アメリカン・エキスプレス・プレミアム・カード

公式サイト

【公式】小田原のホテル【ヒルトン小田原リゾート&スパ】
〒250-0024 神奈川県小田原市根府川583-1

タイトルとURLをコピーしました